Вадим Руденко: Сытник превратил НАБУ в гестапо

Вадим Руденко: Сытник превратил НАБУ в гестапо


Вчера, 21 июня, Соломенский суд освободил из-под стражи главу Депконтроля Вадима Руденко. Суд принял во внимание аргументы защиты о предполагаемой подтасовке фактов, фабрикации дела и заказном характере следствия и избрал более мягкую меру в виде домашнего ареста в ночное время сроком на 2 месяца.

Глава Депконтроля Вадим Руденко в своем выступлении отметил, что: “Все происходящее является личной местью Сытника (глава НАБУ) Депутатскому контролю за возбужденное ранее по нашему обращению дело в отношении самого Сытника и зарубежной поездки его жены”.
“Банальная месть превратила НАБУ из антикоррупционного в карательный орган, в гестапо, в НАБУ-СС, который выполняя незаконные указания своего фюрера Сытника, нагло и цинично фабрикует дело против Депутатского контроля и его членов, в частности против меня и Максима Полякова”, – добавил Вадим Руденко.

Напомним, что в Депконтроль входит 30 народных депутатов из 5 парламентских фракций, которые объединились, чтобы совместными усилиями обуздать коррупцию в Украине. За два года работы, силами народных депутатов, более сорока чиновников-коррупционеров были сняты со своих должностей, а по их преступлениям возбуждены уголовные дела.

Глава Депконтроля также отметил, что следствие цинично называет “белое черным”, совершенно не понимая суть работы общественной организации, которая в частности заключается в том, чтобы помогать людям, организациям, представителям бизнеса проводить различные законодательные изменения, направленные на улучшение ситуации в стране.
“Депконтроль служит мостиком, который упрощает людям взаимодействие с парламентом, а НАБУ называет это преступной деятельностью. Вместо того, чтобы расследовать реальную коррупцию в высших эшелонах власти, НАБУ давит и мешает работать общественным антикорруппционным организациям! Если мы немедленно не прекратим этот беспредел, то уже завтра можем проснуться в фашистском государстве и вместо “доброе утро” нам придется говорить друг другу “хайль Сытник!” – подчеркнул Вадим Руденко.