Предприниматель: «Депконтроль» – единственная организация, которая согласилась бороться с судейским беспределом в Одессе

Предприниматель: «Депконтроль» – единственная организация, которая согласилась бороться с судейским беспределом в Одессе


Предприниматель, бывший генеральный директор компании «Лаб Логистик Груп» Гнатенко Виталий рассказал о помощи «Депутатского контроля» в борьбе с коррумпированными  налоговиками.

«В свое время, я решил бороться с коррупцией, так как сотрудники налоговой Киевского района города Одессы инспекции потребовали 7 тысяч долларов США. Я обратился в соответствующие органы, и этих людей взяли с поличным. Но потом начался длинный судебный процесс, который длился два года. Было явно видно, что с судьей договорились, и судебный процесс искусственно затягивался», – сетует он.

«Дело по-прежнему находится в суде. Дело в том, что у судьи закончилась каденция, она его не успела рассмотреть. То есть, мы не прошли даже первую инстанцию. Хотя мы вышли на финальную стадию, уже изучали материалы дела, но произошла очередная затяжка», – добавил он.

Он рассказал, что обратился за помощь к «Депконтролю», что помогло повлиять на ситуацию в суде.

«Я обратился за помощью к Вадиму Руденко и «Депконтролю» и они отозвались на мою просьбу с первого раза. Моментально был сделан ряд депутатских запросов в судебные инстанции Одессы, а так же? местные журналисты, по просьбе Вадима Руденко, встретились со мной и написали статью, где осветили эту ситуацию. Вмешательство «Депутатского контроля» стало холодным душем для судьи и обвиняемого. Однако, к сожалению, вопрос пока еще не решен окончательно», – рассказывает предприниматель.

«Спасибо Вадиму Руденко и «Депконтролю» за то, что оперативно вмешались в эту ситуацию», – добавил он