Гонтареву могут проверить детективы из агентства Kroll

Гонтареву могут проверить детективы из агентства Kroll


МДО “Депутатский контроль” будет настаивать на выделении средств для привлечения американского детективного агентства Kroll с целью проведения расследования и правовой оценки деятельности Валерии Гонтаревой на посту Главы НБУ, – сообщает пресс-служба “Депутатского контроля”.

По словам нардепа Виталия Куприя, члена МДО, в период работы Гонтаревой на посту Главы НБУ из-за непредсказуемых действий регулятора и резонансных ликвидаций банков значительно ухудшился как бизнес-климат, так и вся банковская система в целом.

“Однозначно хорошо что Гонтарева уходит. Мы хотели её отставки ещё в феврале 2015 года. Плохо – то, что она задержалась с уходом, на два года. Необходимо дать правовую оценку действиям Валерии Гонтаревой, которые фактически довели экономику Украины до состояния стагнации. Массовое уничтожение украинских банков, девальвация гривны, коррупционные схемы. Из-за этого экономика нашей страны потеряла 80 млрд гривен. На данный момент наши правоохранители по понятным причинам не могут провести непредвзятого расследования. Поэтому Депутатский контроль настаивает на проведении независимого расследования агентством Kroll, которое смогло бы предъявить общественности задокументированные факты злоупотребления должностными полномочиями госпожи Гонтаревой”, – подытожил политик.

Напомним, что 10 апреля Гонтарева официально подала Президенту заявление об отставке и уже озвучила нескольких кандидатур на пост Главы НБУ.