«Депутатский контроль» помогает избежать беспредела силовиков в отношении бизнеса, – адвокат

«Депутатский контроль» помогает избежать беспредела силовиков в отношении бизнеса, – адвокат


Адвокат в сфере налогообложения и сопровождения бизнеса, Павел Шершнев, в своем видеоорбащении поблагодарил «Депутатский контроль» и его главу Вадима Руденко за неоценимую помощь в защите прав частных предпринимателей, особенно в регионах Украины.
 
«Мы все понимаем, что сейчас очень тяжело доказывать правоту своего клиента. Естественно, мы обращаемся в суды, мы обращаемся с жалобами в прокуратуру, а так же в высшие правоохранительные органы. Однако это не всегда дает нужный результат. Именно благодаря «Депутатскому контролю» появилась возможность коммуникации с парламентом», – рассказывает адвокат.
 
По его словам, очень много проблем существует у предпринимателей в регионах, где правоохранители часто выходят за рамки закона, чтобы, используя сомнительное уголовное производство, оказывать давление на предприятия.
 
«Я сталкиваюсь с юридическими лицами и предприятиям на стадии, когда у них уже возникают проблемы. Как правило, эти проблемы возникают вследствие взаимодействия с правоохранительными органами, а взаимодействие это проходит, поверьте, не по собственному желанию предпринимателей», – отметил Павел Шершнев.
 
Павел Шершнев подчеркивает, что с помощью «Депутатского контроля» удалось преодолеть подобное давление на бизнес.
 
«Я лично неоднократно обращался с адвокатскими запросами в адрес руководства «Депутатского контроля» и мы всегда получали адекватную, быструю реакцию. «Депутатский контроль» со своей стороны организовывал запросы руководству налоговой службы Украины, а так же на имя Генерального прокурора, который, к слову, совершенно не знает, что происходит в регионах. Это всегда давало свои результаты», – резюмирует адвокат.
 
Напомним, НАБУ недавно несправедливо обвинила «Депутатский контроль» и его члена Максима Полякова в коррупционной деятельности