«Депутатский контроль» помог остановить «контрактное рабство» военных ВСУ

«Депутатский контроль» помог остановить «контрактное рабство» военных ВСУ


Мэр города Александровск, председатель общественной организации участников АТО и переселенцев Николай Греков рассказал о неоценимой помощи «Депутатского контроля»  украинским солдатам и переселенцам.

«В 2014 году, когда многими украинскими военными были подписаны контракты до конца «особого периода», по истечении года службы мы поняли, что были обмануты. Продолжать службу и заключить другие контракты – возможности не было. Как раз в этот период, в 2015 году мы обратились к «Депутатскому контролю». Мы разработали законопроект, который в результате отменил контрактное рабство, внес его Денис Силаньтьев», – рассказал Николай Греков.

В результате, этот закон с некоторыми правками был принят Верховной Радой 6 декабря 2016 года, а в начале года был подписан Президентом.

«Благодаря «Депутатскому контролю» и этому закону тысячи военнослужащих украинской армии смогли вернуться в свои семьи», – говорит Греков.

Он так же рассказал об активном продолжении сотрудничества с «Депутатским контролем».

«Сегодня совместно с «Депутатским контролем», мы работаем над рядом важных для страны вопросов. Это вопросы, которые приведут Украину к миру, которые приведут к десепаратизации Крыма и Донбасса, а так же привлекут к ответственности тех, кто привел войну в Украину», – рассказал Николай Греков

«Кроме того, я бы хотел поблагодарить лично Вадима Руденко за то, что обратил внимание «Депконтроля» на наши проблемы», – отметил он.

«Я хотел бы поблагодарить «Депутатский контроль», в целом, и добавить, что те депутаты, которые входят в это объединение – сегодня активно занимаются общественной и законотворческой деятельностью, помогают военнослужащим нашей армии, бывшим участникам АТО, а так же гражданам с оккупированных и аннексированных территорий в решении многих проблем», – добавил он.