«Депконтроль» помог пресечь рейдерский захват со стороны российской компании

 «Депконтроль» помог пресечь рейдерский захват со стороны российской компании


Директор типографии «Триада Принт» Сергей Снижко рассказал о помощи «Депутатского контроля», оказанной при попытке рейдерского захвата со стороны российской компании.

«Наша компания является  типографией, мы занимаемся полиграфией. Мы обратились в «Депутатский контроль» и Вадиму Руденко с просьбой помочь решить ситуацию по рейдерскому захвату нашей типографии. Этот захват был сделан в очень грубой форме, с применением физической силы: титушек и частично правоохранительных органов», – рассказал директор типографии.

По его словам, незаконный захват пыталась совершить компания «Ям Интернешенал», штаб-квартира которой располагается в Москве. Это было связно с агрессией России против Украины, компания хотела забрать все активы из Украины.

«Депутатский контроль» отреагировал моментально, был подготовлено ряд депутатских запросов Генеральному прокурору Украины, начальнику полиции Киевской области и на прокурора области. Благодаря этим запросам, моментально пошла реакция, и рейдеры пошли на попятную. Помощь, которую оказал «Депконтроль», сложно переоценить. Фактически, это решило ситуацию и помогло перевести ее в правовое русло», – отметил он..

Он выразил благодарность за помощь, и особенно отметил быстродействие, а так же выразил полную поддержку «Депутатскому контролю» и Вадиму Руденко.

«Я бы хотел поблагодарить «Депутатский контроль» в первую очередь за быстродействие. Они с большим знанием дела вникают в ситуацию, и помогают вернуть ее в правовое русло. На сегодняшний день, в нашей стране чрезвычайно актуально поддерживать такие объединения, как «Депконтроль», – резюмировал он.