«Депконтроль» – лидер в поддержке реформаторских законов – Ярослав Железняк

 «Депконтроль» – лидер в поддержке реформаторских законов – Ярослав Железняк


Советник по связям с Верховной рады Стратегической группы советников при Кабинете министров Украины Ярослав Железняк рассказал о последовательной поддержке реформаторских законов «Депутатским  контролем».

Он уточнил, что его сотрудничество с «Депутатским контролем» началось еще с прошлой должности.

«Я сотрудничаю, и сотрудничал с «Депутатским контролем» в двух должностях. В первой должности – до середины лета 2016 года, как Советник по связям с Верховной Радой Министра экономического развития и торговли. И, теперь, как член Стратегической группы советников при Кабмине, Советник по связям с Верховной Радой», – рассказывает Ярослав Железняк

«Наше сотрудничество с «Депконтролем» началось с их инициативы. После обращения нескольких народных депутатов к министру, была проведена встреча, на которой обсуждались возможные инициативы со стороны депутатов и министерской стороны. При этом присутствовал и Вадим Руденко. Тогда у нас прошла хорошая встреча, и мы договорились высылать свою повестку дня с реформаторскими законопроектами», – добавил он.

Результаты такой деятельности оказались весьма позитивными для страны, отмечает Ярослав Железняк.

«Если перечислить результаты совместной деятельности, то можно сказать, что наше сотрудничество очень продуктивное: упрощение работы фрилансеров, введение прозрачной процедуры закупок (Prozorro), огромное количество законопроектов по дерегуляции экономики, улучшение корпоративного управления и антимонопольного законодательства. Кроме того, несколько членов «Депконтроля» входят в наши профильные комитеты и активно помогают продвижению реформаторских инициатив. За что им, безусловно, большая благодарность», – подчеркнул Железняк.

List of DLs_MEDT_Deputies control_20150710 (1) (1)

Железняк обратил особенное внимание на то, что депутаты из «Депконтроля» всегда последовательно  поддерживали реформаторские инициативы.

«Кроме того, по нашей статистике, «Депутатский контроль» − один из лучших МФО в последовательности голосования за наши инициатив. Огромное спасибо Вадиму Руденко и депутатам, которые состоят в этом объединении.  Мы всегда уверены, что «Депутатский контроль» поддержит наши прогрессивные и реформаторские законопроекты», – подытожил советник.